für das Rezept Kirmesherzen für Kinder
etwas | Fett |
Backpapier |
220 g | Weizenmehl |
20 g | Dr. Oetker Kakao |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
½ Be. | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
175 g | weiche Butter oder Margarine |
Dr. Oetker Zuckerschrift | |
Dr. Oetker Zuckerstreusel | |
bunter Gebäckschmuck | |
buntes Geschenkband |
Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mische Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.
Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dick aus. Stich mit Herzausstechern Motive in 2 Größen aus. Stich für das Geschenkband mit einem Holzstäbchen 1 Loch in jedes Herz. Lege die Herzen auf die Backbleche und backe wie angegeben.
Backzeit: etwa 20 Minuten
Nach dem Backen ziehst du die Herzen vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.
Verziere die Kirmesherzen mit der Zuckerschrift und "klebe" Streusel und Gebäckschmuck auf. Ziehe jeweils ein Geschenkband durch die Löcher.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1503kJ 359kcal |
1905kJ 455kcal |
Fett | 22.72g | 28.75g |
Kohlenhydrate | 35.17g | 44.52g |
Eiweiß | 3.62g | 4.58g |