COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kinder-Party-Kuchen

Ein witziger Marmorkuchen mit Waffelbechern für den Kindergeburtstag

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kinder-Party-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor-Kuchen
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
1 EL Milch
etwa 16 Waffelbecher

Zum Verzieren:

etwa 2 EL bunte Schokolinsen
Dr. Oetker Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine, Eier und 100 ml Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt das Konfetti unterrühren. Etwa 3/4 des Teiges in die Springform füllen. Teig in der Springform glatt streichen.

3

Den restlichen Teig nach Packungsanleitung mit 1 EL Milch und Mischung mit Kakao (liegt der Backmischung bei) anrühren. Die Waffelbecher gleichmäßig in den Teig, bis auf den Boden der Springform drücken, und mit Kakaoteig füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuchen lösen und auf eine Tortenplatte umsetzen. Mit Zuckerschrift einige Schokolinsen auf den dunklen Teig kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kinder-Party-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1407kJ
336kcal
Fett 14.59g 17.37g
Kohlenhydrate 33.32g 39.67g
Eiweiß 4.65g 5.53g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht