Kichererbsencurry mit Lamm

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Raffiniert gewürztes Curry mit Kichererbsen

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kichererbsencurry mit Lamm

Kichererbsencurry:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten
200 g Staudensellerie
400 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
2 Kardamomkapseln
1 TL Korianderkörner
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 TL Curry
1 Msp. Chiliflocken
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
100 ml Wasser
125 g Dr. Oetker Crème double
1 EL Senf, z. B. Dijon-Senf

Lamm:

1,2 kg Lammlachse (8 Stück je etwa 150 g)
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL Senfpulver
4 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Kichererbsencurry

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Paprika putzen und würfeln. Staudensellerie waschen und in feine Stücke schneiden. Kichererbsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Kardamom und Koriander in einem Mörser zerstoßen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kardamom, Koriander, Fenchel, Curry und Chiliflocken dazugeben und etwa 1 Min. mit andünsten. Die passierten Tomaten zugeben und Wasser angießen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze mit Deckel 15-20 Min. köcheln lassen. Das Ganze pürieren und  passieren. Kichererbsen, Paprika und Staudenselleriestücke zugeben. Crème double und Senf unterrühren und erhitzen. Evtl. mit den Gewürzen nochmals abschmecken.

3

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 120 °C

Heißluft etwa 100 °C

4

Lamm

Lammlachse trocken tupfen. Salz, Pfeffer, Kurkuma und Senfpulver vermischen und die Lammlachse damit einreiben. Die Hälfte der Lammlachse in 2 EL Öl in einer Pfanne von jeder Seite etwa 4 Min. anbraten. Restlichen Lammlachse ebenfalls in 2 EL Öl anbraten. Lammlachse auf ein Backblech legen und in den  Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: 10 - 12 Min.

5

Lammlachse in Scheiben schneiden und mit dem Kichererbsencurry servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kichererbsencurry mit Lamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1675 kJ
400 kcal
461 kJ
110 kcal
Fett 22.15 g 6.08 g
Kohlenhydrate 13.27 g 3.65 g
Eiweiß 36.08 g 9.91 g
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