Kekslollis und Schokokekse für Kinder

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Gebackene Lollis und schokoladige Plätzchen für Kinder zu Weihnachten.

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kekslollis und Schokokekse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Mürbeteig:

200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

etwa 20 Holzspieße
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

etwa 1 EL Milch
Dr. Oetker Gebäckschmuck , Zuckerstreusel, Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Kekslollis und Schokokekse für Kinder zu?

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig und stelle eine Portion zwischenzeitlich kalt.

3

Schokokekse

Knete die Raspelschokolade kurz unter eine Teighälfte. Forme eine etwa 30 cm lange Rolle und stelle diese 1 Std. in den Kühlschrank.

4

Kekslollis

Lege die Holzspieße mit Abstand auf das Backblech. Rolle den hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick aus. Stich beliebige, nicht zu kleine (mind. 6 cm) Motive aus und lege sie auf die Holzspieße und drücke das Plätzchen leicht an. (Sollte der Teig kleben, stelle ihn nochmal kurz kalt.) Bepinsel die Plätzchen mit Milch und streue den Zuckerdekor darüber. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Ziehe die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

5

Nimm die Rolle aus dem Kühlschrank und schneide etwa 1/2 cm dicke Scheiben davon ab. Lege die Plätzchen auf das Backblech und schiebe es in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Ziehe die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kekslollis und Schokokekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 2.47 g 24.70 g
Kohlenhydrate 4.76 g 47.60 g
Eiweiß 0.67 g 6.72 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
ACHTUNG: Aufgrund technischer Wartungsarbeiten sind wir derzeit nur telefonisch unter der kostenlosen Service-Hotline oder per Mail an service@oetker.de erreichbar.
 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht