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Kekse mit Sti(e)l

Mit Schokolinsen gefüllte Kekse am Stiel

etwa 25 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kekse mit Sti(e)l

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

160 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Ei (der Größe M)
80 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

etwa 30 Holzspieße
Dr. Oetker Gebäckschmuck -Nonpareille

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Knetteig

Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig halbieren.

3

Eine Teighälfte auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit beliebigen Ausstechern Motive (Ø 5-6 cm) ausstechen. Auf das Blech legen, jeweils einen Holzspieß mind. 1 cm auf das Teigmotiv legen und mittig je eine Schokolinse darauflegen. Übrige Teighälfte ebenfalls ausrollen und die gleiche Anzahl Motive ausstechen. Je ein gleiches Motiv auf ein schon vorbereitetes Plätzchen legen, leicht andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Plätzchen mit Zuckerschrift verzieren und mit Gebäckschmuck und Dekor-Konfetti verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kekse mit Sti(e)l

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
1683kJ
402kcal
Fett 3.09g 15.44g
Kohlenhydrate 12.12g 60.58g
Eiweiß 0.97g 4.85g
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