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Kekse am Stiel

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Kekse mit Orangengeschmack und Kuvertüre fix.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse am Stiel etwa 2 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Statt die Kekse in Kuvertüre zu tauchen, können diese auch besprenkelt werden.
Rezept Tipps
Für einen besonders schönen Glanz beachten Sie die Hinweise der Kuvertüre fix Packung.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Außerdem
Holzspieße

Zutaten

Mürbeteig
150 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Zum Verzieren
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Wie backe ich Kekse am Stiel?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Taler (Ø etwa 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen. Holzspieße vorsichtig seitlich in die Teigtaler schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre und Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse am Stiel etwa 2 Wochen aufbewahren.
  • Statt die Kekse in Kuvertüre zu tauchen, können diese auch besprenkelt werden.
  • Für einen besonders schönen Glanz beachten Sie die Hinweise der Kuvertüre fix Packung.