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Keks-Topper für Torten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Keks-Topper für Torten

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g Weizenmehl
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 TL Milch

Außerdem:

etwa 1 EL Milch
Holzspieße

Zum Verzieren:

etwa 50 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft oder Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Dr. Oetker Zuckerschrift
Zuckerdekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem beliebigen Ausstecher Motive, z. B. Herzen ausstechen. Diese dünn mit Milch bestreichen und überlappend, leicht angedrückt auf das Backblech legen. Links und rechts 2 Holzspieße vorsichtig unten einschieben und backen. Oder die Spieße auf die Herzen legen und jeweils mit einem weiteren Herz bedecken (Abb. 1).

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 14 Minuten

Plätzchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Speisefarbe in beliebige Rottöne färben. Plätzchen nach Belieben mit dem Guss bestreichen und Dekorartikeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Keks-Topper für Torten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 339kJ
81kcal
1620kJ
387kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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