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Kefir-Grapefruit-Schnitten

Ein cremiger Kuchen, der sich prima vorbereiten lässt

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kefir-Grapefruit-Schnitten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Alufolie

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
4 Pink Grapefruits
500 g Kefir
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Als "Rahmen" einen entsprechend langen, mehrfach geknickten Streifen Alufolie (Höhe 4 cm) an die geschlossenen Seiten des Backblechs stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen, die offene Seite des Blechs ebenfalls mit Alufolie wie angegeben begrenzen (Übergänge müssen geschlossen sein, z. B. mit Büroklammern). Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden auf dem Backblech mit "Alu-Rahmen" auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Kefir mit Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit dem Fruchtsaft verrühren. Erst etwa 4 Esslöffel des Kefirs mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Zuletzt Fruchtfilets (einige zum Garnieren zurücklassen) unterheben. Creme auf dem Boden glatt streichen, etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Alufolie vorsichtig lösen und entfernen, Kuchen in Dreiecke schneiden und vor dem Servieren mit übrigen Filets garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kefir-Grapefruit-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 737kJ
176kcal
590kJ
141kcal
Fett 8.54g 6.83g
Kohlenhydrate 19.75g 15.80g
Eiweiß 3.73g 2.98g
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