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Katzenzungen

etwa 55 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gespritzte Plätzchen mit Nuss-Nougat und Edelbitterschokolade.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zeichnen Sie sich Linien im Abstand von 6 cm auf das Backpapier, dann werden alle Katzenzungen gleich lang.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Rührteig
50 gDr. Oetker Nuss-Nougat (schnittfest)
125 gweiche Butter oder Margarine
60 gPuderzucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Pr.Salz
130 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
1 Pck.Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
1 ELMilch
Zum Verzieren
100 gEdelbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
1 TLSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Nuss-Nougat (schnittfest)
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
1

Vorbereiten

Nougat zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit Nougat in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben und nach und nach mit Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Milch unterrühren. Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und Streifen in "Katzenzungenform" (Länge etwa 6 cm) auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 8 Min.


Die Katzenzungen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Katzenzungen nach Belieben in die Schokolade eintauchen, z. B. halb oder diagonal, am Rand abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Zeichnen Sie sich Linien im Abstand von 6 cm auf das Backpapier, dann werden alle Katzenzungen gleich lang.