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Kastanien-Kugeln, bunte Blätter und Pferdchen für Kinder

Knuspriges Gebäck mit Haselnüssen oder geschälten Mandeln für Kinder

etwa 42 Stück

gelingt leicht 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kastanien-Kugeln, bunte Blätter und Pferdchen für Kinder

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Blätter-Ausstecher

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL kaltes Wasser

Außerdem:

10 g Dr. Oetker Kakao
10 Haselnüsse oder geschälte Mandeln
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette das Backblech und belege es mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Gib das Mehl in eine Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Knete den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals kurz durch und halbiere ihn. Knete unter eine Hälfte den Kakao.

3

Forme beide Hälften jeweils zu einer Rolle. Halbiere die dunkle Teigrolle und schneide die eine Teighälfte in 10 Stücke. Drücke jedes Stück etwas flach und umhülle eine Nuss oder Mandel mit dem Teig. Lege die Kugeln auf das Backblech.

4

Verknete die helle Teigrolle leicht mit dem übrigen dunklen Teig, so dass ein Marmormuster entsteht. Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche aus und steche mit Blätter-Ausstechern "Blätter" aus. Lege die "Blätter" ebenfalls auf das Backblech. Verknete den restlichen Teig, rolle ihn aus und schneide mit Hilfe einer Schablone 2 Pferdchen aus. Steche weitere Blätter aus, bis der Teig verbraucht ist. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

5

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Verzieren

Teile die Schokolade in Stücke, gib sie in eine kleine Schüssel und schmelze die Schokolade bei schwacher Hitze im Wasserbad. Fülle die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, verschließe ihn sorgfältig und schneide eine kleine Ecke ab. Gib auf jede Kugel einen Klecks weiße Schokolade, lege die Kugeln mit der Schokoladenseite auf ein Stück Backpapier und lass die Schokolade fest werden.Die Kugeln lassen sich dann ganz einfach vom Backpapier lösen. Mit übriger Schokolade die Pferdchen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kastanien-Kugeln, bunte Blätter und Pferdchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1989kJ
475kcal
Fett 4.69g 29.30g
Kohlenhydrate 7.55g 47.21g
Eiweiß 0.94g 5.90g
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