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Kasseler auf Rahmsauerkraut

Pikantes Rahmsauerkraut als deftige Mahlzeit für kalte Tage

etwa 3 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kasseler auf Rahmsauerkraut

Zutaten:

1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
500 g Sauerkraut (Abtropfgew.)
4 EL Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Zucker
Paprikapulver edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Scheiben Kasselernacken (ohne Knochen) (je etwa 150 g)
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwiebel abziehen, Paprika putzen, beides in Würfel schneiden.

2

Zubereiten

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin dünsten. Sauerkraut locker zupfen und Brühe in den Topf geben. Sauerkraut bei schwacher Hitze etwa 15 Min. mit Deckel dünsten, dabei ab und zu umrühren. Nach der Garzeit Crème fraîche unterrühren und Sauerkraut mit Zucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kasseler trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasseler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils etwa 4 Min. braten. Kasseler auf dem Rahmsauerkraut anrichten, mit Petersilie bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kasseler auf Rahmsauerkraut

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1403kJ
335kcal
398kJ
95kcal
Fett 27.87g 7.92g
Kohlenhydrate 11.02g 3.13g
Eiweiß 7.36g 2.09g
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