Kartoffelwaffeln mit Spargelragout

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Ein pikantes Gebäck mit einem grünen Spargelragout.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelwaffeln mit Spargelragout

Kartoffelteig:

250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
40 g Butter
2 EL Wasser
20 g Hartweizengrieß
etwa 60 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 g Weizenmehl
4 Eier (Größe M)
etwas frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer

Spargelragout:

500 g grüner Spargel
3 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
20 g Butter
etwa 190 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

etwas Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich leckere Kartoffelwaffeln?

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 20 Min. garen. Kartoffeln warm durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zerlassen.

2

Kartoffelteig zubereiten

Butter, Wasser, Grieß und Crème fraîche zu der Kartoffelmasse geben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Mehl und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Teig 30 Min. ruhen lassen.Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

3

Spargelragout zubereiten

Spargel im unteren Drittel schälen, dritteln und in kochendem Salzwasser etwa 6 Min. garen. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Petersilie waschen und hacken.Butter in einem Topf erhitzen. Spargel darin andünsten. Crème fraîche unterrühren. Tomaten und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Waffeleisen auf mittlere Stufe zurückstellen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen. Für eine eckige Waffel jeweils 3 Esslöffel Waffelteig auf das Waffeleisen geben. Teig in die Ecken ziehen und goldbraun backen.

5

Waffeln diagonal halbieren. Spargelragout auf eine Waffelhälfte geben. Die andere Waffelhälfte auf das Ragout setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelwaffeln mit Spargelragout

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528 kJ
365 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 25.38 g 9.88 g
Kohlenhydrate 23.28 g 9.06 g
Eiweiß 10.44 g 4.06 g
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