für das Rezept Kartoffelwaffeln mit Spargelragout
250 g | mehligkochende Kartoffeln |
Salz | |
40 g | Butter |
2 EL | Wasser |
20 g | Hartweizengrieß |
etwa 60 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
100 g | Weizenmehl |
4 | Eier (Größe M) |
etwas | frisch geriebene Muskatnuss |
frisch gemahlener Pfeffer |
500 g | grüner Spargel |
3 | Tomaten |
1 Bund | glatte Petersilie |
20 g | Butter |
etwa 190 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
etwas | Speiseöl |
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser etwa 20 Min. garen. Kartoffeln warm durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter zerlassen.
Butter, Wasser, Grieß und Crème fraîche zu der Kartoffelmasse geben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Mehl und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken. Teig 30 Min. ruhen lassen.Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
Spargel im unteren Drittel schälen, dritteln und in kochendem Salzwasser etwa 6 Min. garen. Tomaten waschen, achteln und entkernen. Petersilie waschen und hacken.Butter in einem Topf erhitzen. Spargel darin andünsten. Crème fraîche unterrühren. Tomaten und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Waffeleisen auf mittlere Stufe zurückstellen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten. Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen. Für eine eckige Waffel jeweils 3 Esslöffel Waffelteig auf das Waffeleisen geben. Teig in die Ecken ziehen und goldbraun backen.
Waffeln diagonal halbieren. Spargelragout auf eine Waffelhälfte geben. Die andere Waffelhälfte auf das Ragout setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1528
kJ
365 kcal |
595
kJ
142 kcal |
Fett | 25.38 g | 9.88 g |
Kohlenhydrate | 23.28 g | 9.06 g |
Eiweiß | 10.44 g | 4.06 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht