COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelsuppe zum Dippen

Eine leckere Kartoffelsuppe mit Salatgurke und Tomaten

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsuppe zum Dippen

Zutaten:

750 g mehligkochende Kartoffeln
1 ½ l Brühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 200 g Salatgurken
2 Tomaten
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffelwürfel in der Brühe in etwa 15 Min. gar kochen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gurke waschen, erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gemüseeinlage unter die Suppe rühren.

3

Crème fraîche zu der Suppe servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsuppe zum Dippen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 595kJ
142kcal
255kJ
61kcal
Fett 9.43g 4.07g
Kohlenhydrate 9.64g 4.16g
Eiweiß 4.05g 1.74g
0 Merkzettel