COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln und Crème fraîche

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2

Zubereiten:

1 EL Speiseöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz dünsten. Kartoffeln dazugeben, Brühe zugießen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit Deckel etwa 15 Min. leicht kochen lassen.

3

1 EL Speiseöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel-Ringe darin gar dünsten.

4

Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Crème fraîche und Frühlingszwiebeln unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 840kJ
202kcal
304kJ
73kcal
Fett 14g 4.9g
Kohlenhydrate 15g 5.3g
Eiweiß 4.7g 1.7g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel