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Kartoffelspalten mit Gemüsequark für Kinder

Knusprige Kartoffelspalten aus dem Backofen mit einem Dip aus Quark, Möhren und Frühlingszwiebeln

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelspalten mit Gemüsequark für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Kartoffelspalten:

500 g kleine, festkochende Kartoffeln (gleich groß)
2 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Semmelbrösel

Gemüsequark:

1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ gestr. TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird's gemacht

Lass Dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Kartoffelspalten

Wasche die Kartoffeln, halbiere sie und schneide jede Hälfte in kleine Spalten. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Olivenöl und gib etwas Salz und Pfeffer dazu. Zum Schluss bestreust du sie mit den Semmelbröseln und mischst alles kurz durch. Verteile die Kartoffeln auf dem Backblech und schiebe sie in den Ofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Gemüsequark

Schäle die Möhre mit einem Sparschäler und raspel sie fein. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Verrühre Quark und Crème fraîche. Gib die geraspelte Möhre und die Frühlingszwiebelringe dazu. Würze mit Salz und Pfeffer. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken, hacke sie fein und rühre sie unter den Quark.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelspalten mit Gemüsequark für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
515kJ
123kcal
Fett 11.27g 6.16g
Kohlenhydrate 20.85g 11.39g
Eiweiß 8.97g 4.90g
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