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Kartoffelsoufflé mit Parmesan

Ein Soufflé mit Parmesan und Parmaschinken

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsoufflé mit Parmesan

Für 4 Tassen oder Souffléförmchen:

etwas Fett

Zutaten:

300 g Kartoffeln
Salz
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 Eigelb (Größe M)
50 g geriebener Parmesan
1 Eiweiß (Größe M)
3 EL gehackte, gemischte Kräuter , z. B. Rosmarin, Thymian, Estragon
12 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in einen Topf geben, ½ TL Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen. 4 Tassen oder Souffléförmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kartoffeln abgießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Crème légère, Eigelb und Parmesan unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kartoffelmasse mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Förmchen füllen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Das Soufflé vorsichtig aus den Förmchen lösen, evtl. mit einem spitzen Messer am Rand lösen. Das Kartoffelsoufflé portionsweise auf Teller mit dem Parmaschinken anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsoufflé mit Parmesan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
540kJ
129kcal
Fett 14.75g 7.68g
Kohlenhydrate 11.31g 5.89g
Eiweiß 16.63g 8.66g
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