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Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Ein schnell gemachter Kartoffelsalat nicht nur für die Grillsaison

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelsalat mit Räucherlachs

750 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g geräucherter Lachs
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe , klein
1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
60 ml Gemüsebrühe (5 EL)
2 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in 20-25 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Kartoffeln abgießen, heiß pellen und abkühlen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2

Zubereiten:

Crème légère mit Gemüsebrühe, Knoblauch, Zitronensaft und Honig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

3

Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Lachs mit dem Dressing vermengen und alles etwa 1 Std. durchziehen lassen. Anschließend den Salat nochmals abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1282kJ
307kcal
367kJ
88kcal
Fett 11g 3.2g
Kohlenhydrate 30g 8.7g
Eiweiß 19g 5.5g

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