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Kartoffelpuffer mit mariniertem Spargel

In Weißwein marinierter Spargel auf einem Kartoffelpuffer

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelpuffer mit mariniertem Spargel

Marinierter Spargel:

500 g weißer Spargel
200 ml trockener Weißwein, z. B. Deinhard
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Pr. Zucker
2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl

Kartoffelpuffer:

500 g Kartoffeln
70 g Rucola (Rauke)
1 Ei (der Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Außerdem:

½ Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Marinierter Spargel

Spargel schälen und die Stangen halbieren. Wein mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel in eine Pfanne geben, mit dem Wein übergießen, zum Kochen bringen und in 10-15 Min. mit Deckel garen. Das Öl über den heißen Spargel geben.

2

Kartoffelpuffer

Kartoffeln schälen, fein reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen, evtl. etwas ausdrücken. Rucola verlesen waschen, trocken tupfen und die Hälfte grob hacken. Kartoffelmasse, gehackten Rucola, Ei, 1/2 Becher Crème légère und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Kochlöffel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1-2 Esslöffel von der Kartoffelmasse hineingeben, etwas andrücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden braun und knusprig braten.

3

Kartoffelpuffer auf einer vorgewärmten Platte verteilen, mit übriger Crème légère bestreichen, mit Spargelstangen belegen und mit Rucola garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelpuffer mit mariniertem Spargel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608kJ
384kcal
414kJ
99kcal
Fett 26.29g 6.81g
Kohlenhydrate 21.39g 5.54g
Eiweiß 7.09g 1.84g
0 Merkzettel

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