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Kartoffelkuchen mit Cashew-Zwiebel-Belag

Cashewkerne und Gemüsezwiebeln auf einem Kartoffelteig für den Brunch

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelkuchen mit Cashew-Zwiebel-Belag

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Kartoffelteig:

300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
1 TL Zucker
1 TL Salz

Belag:

100 g Cashewkerne , geröstet und gesalzen
400 g Gemüsezwiebeln
1 roter Apfel (etwa 200 g)
4 Eier (Größe M)
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
100 ml Milch
200 g geriebener Käse , z. B. Bergkäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen und in etwa 20 Min. gar kochen. Kartoffeln erkalten lassen. Inzwischen das Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, achteln und quer in Scheiben schneiden. Eier, Crème légère und Käse in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Cashewkerne, Zwiebelscheiben und Apfelspalten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3

Kartoffelteig

Kartoffeln pellen, grob raspeln und in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backin mischen und in die Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Belag gleichmäßig darauf verstreichen, evtl. mit einem Streifen Alufolie begrenzen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

4

Den Zwiebelkuchen nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen dekorieren und heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelkuchen mit Cashew-Zwiebel-Belag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110kJ
265kcal
925kJ
221kcal
Fett 18.11g 15.09g
Kohlenhydrate 17.08g 14.23g
Eiweiß 8.28g 6.90g
0 Merkzettel

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