für das Rezept Kartoffelkuchen mit Cashew-Zwiebel-Belag
etwas | Fett |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
300 g | Weizenmehl |
4 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
2 | Eier (Größe M) |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
100 g | Cashewkerne , geröstet und gesalzen |
400 g | Gemüsezwiebeln |
1 | roter Apfel (etwa 200 g) |
4 | Eier (Größe M) |
300 g | Dr. Oetker Crème légère |
100 ml | Milch |
200 g | geriebener Käse , z. B. Bergkäse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss |
Kartoffeln waschen und in etwa 20 Min. gar kochen. Kartoffeln erkalten lassen. Inzwischen das Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Apfel waschen, achteln und quer in Scheiben schneiden. Eier, Crème légère und Käse in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Cashewkerne, Zwiebelscheiben und Apfelspalten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kartoffeln pellen, grob raspeln und in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backin mischen und in die Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Belag gleichmäßig darauf verstreichen, evtl. mit einem Streifen Alufolie begrenzen und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Minuten
Den Zwiebelkuchen nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen dekorieren und heiß servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1110
kJ
265 kcal |
925
kJ
221 kcal |
Fett | 18.11 g | 15.09 g |
Kohlenhydrate | 17.08 g | 14.23 g |
Eiweiß | 8.28 g | 6.90 g |
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