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Kartoffelkrümelkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelkrümelkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Füllung:

500 g Äpfel

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
125 g Kartoffeln , gekocht vom Vortag
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Haferflocken
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Äpfel schälen und grob raspeln. Kartoffeln pellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Kartoffeln durchpressen oder auf einer Küchenreibe reiben, mit den übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu gleichmäßigen Streuseln verarbeiten. Sollte der Teig nicht genügend krümeln, noch 1 EL Wasser hinzugeben. Falls die Streusel (Krümel) zu dick werden, etwas Mehl hinzugeben.

3

Die Hälfte der Krümel in die Springform füllen und gut andrücken. Die Äpfel so darauf verteilen, dass ein Rand von etwa 1 cm frei bleibt. Die restlichen Krümel gleichmäßig darüberstreuen, am Rand leicht andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen, erst dann aus der Form lösen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelkrümelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
925kJ
221kcal
Fett 6.80g 6.36g
Kohlenhydrate 39.45g 36.87g
Eiweiß 3.95g 3.69g
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