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Kartoffelkranz

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Tarte mit Kartoffeln, Apfelkompott, Möhren, Bohnen und Hüttenkäse.

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelkranz

Für die Tarteform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Zutaten:

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
180 g stückiges Apfelkompott (Füllmenge)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic oder Crème légère (150 g)
1 TL Curry
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Hüttenkäse
300 g Möhren
250 g grüne Bohnen
30 g Butter
2 EL gehackte Kräuter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Kartoffelkranz?

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser mit Deckel in etwa 15 Min. gar kochen.

2

Inzwischen die Tarteform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Zubereiten

Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Apfelmus und Crème fraîche oder légère unterrühren und mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.

4

Knapp die Hälfte in der Tarteform verstreichen, übrige Kartoffelcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 7 mm) füllen und als Rand auf die Kartoffelmasse spritzen.

5

Die Mitte mit Hüttenkäse bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Möhren schälen und in Streifen schneiden. Bohnen putzen. Das Gemüse zusammen in Salzwasser etwa 15 Min. kochen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

7

Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in den gebackenen Kranz füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelkranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
339 kJ
81 kcal
Fett 14.31 g 4.02 g
Kohlenhydrate 29.43 g 8.27 g
Eiweiß 9.21 g 2.59 g
0 Merkzettel

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