COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffelgratin

Ein klassisches Kartoffelgratin schmeckt immer

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffelgratin

Für die Auflaufform:

etwas Fett

Zutaten:

800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Be. Dr. Oetker Crème double
etwa 150 ml Milch
150 g geriebener Parmesan
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Auflaufform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig schräg in die Form einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème double und Milch verrühren, 50 g Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Guss über die Kartoffelscheiben geben, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und das Gratin goldbraun backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffelgratin

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2370kJ
566kcal
695kJ
166kcal
Fett 41.93g 12.33g
Kohlenhydrate 27.52g 8.09g
Eiweiß 18.05g 5.31g
0 Merkzettel