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Kartoffelfladen

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Pikantes Quark-Öl-Teig-Gebäck mit verschiedenen Belägen
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Servieren Sie Räucherlachs oder Schnippelschinken zu den Fladen und bestreuen Sie diese mit Petersilie.
Rezept Tipps
Für den Teig können Sie auch gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Belag
700 gkleine, festkochende Kartoffeln
2rote Zwiebeln
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Quark-Öl-Teig
300 gkleine, festkochende Kartoffeln
Salz
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
125 gSpeisequark (Magerstufe)
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1

Vorbereiten

Kartoffeln für den Teig schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Noch heiß stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

2

Belag

Kartoffeln schälen, fein reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel mischen.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch, Öl, 1/2 gestr. TL Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Gestampfte Kartoffeln zuletzt unterkneten. Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und in 12 gleich große Portionen teilen. Jedes Teigstück zu einem etwa 20 cm langen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Gut einen EL Belag auf jedem Fladen verteilen und verstreichen. Die Fladen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.


Die Fladen am besten heiß mit Crème fraîche Kräuter servieren.

Rezept Tipps

  • Servieren Sie Räucherlachs oder Schnippelschinken zu den Fladen und bestreuen Sie diese mit Petersilie.
  • Für den Teig können Sie auch gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen.