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Kartoffel-Thymian-Küchle

Ein gekochtes und gebratenes Kartoffelgericht mit gemahlenen Mandeln

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Thymian-Küchle

400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Ei (der Größe M)
50 g Semmelbrösel
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
1 EL frischer Thymian

Außerdem:

etwa 25 g Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln mit Deckel in etwa 15 Min. gar kochen, abgießen, sofort durch die Kartoffelpresse geben und erkalten lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Ei, Mandeln, Semmelbrösel und Crème fraîche unter die Kartoffelmasse geben und mit Salz abschmecken. Thymianblättchen unterrühren. Aus der Masse etwa 8 flache Küchle formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Küchle von beiden Seiten leicht braun braten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Thymian-Küchle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825kJ
436kcal
921kJ
220kcal
Fett 32.11g 16.22g
Kohlenhydrate 24.61g 12.43g
Eiweiß 10.54g 5.32g

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