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Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Unser Kartoffel Gröstl ist ein schnelles Pfannengericht aus der Alpenregion mit Leberkäse und Rosenkohl. Leckeres Kartoffel Gröstl Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit Rosenkohl das Kartoffel Gröstl einfach mal mit Flower Sprouts, einer neuen Gemüsezüchtung (Grünkohl und Rosenkohl), zubereiten.
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Zutaten

Zutaten für Kartoffel Gröstl
300 gKartoffeln
150 gRosenkohl
400 gSchwarzwurzeln
etwasZitronensaft
250 gLeberkäse (etwa 2 Scheiben)
etwa 50 gButterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schwarzkümmel
Außerdem
etwa 1 ELgehackte glatte Petersilie
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie mache ich schnell und einfach ein Kartoffel Gröstl?

1

Vorbereiten

Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, dabei den Strunk einritzen. Schwarzwurzeln schälen, in schräge Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Leberkäse erst halbieren, dann in Streifen schneiden.

2

Kartoffel Gröstl in der Pfanne braten

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin kurz anbraten, dann Rosenkohl und Schwarzwurzelscheiben dazugeben und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 15 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Leberkäsestreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Noch weitere 10 Min. braten.

3

Gehackte Petersilie dazugeben. Kartoffel Gröstl mit Crème fraîche servieren.

Rezept Tipps

  • Statt mit Rosenkohl das Kartoffel Gröstl einfach mal mit Flower Sprouts, einer neuen Gemüsezüchtung (Grünkohl und Rosenkohl), zubereiten.