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Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

Schnelles Pfannengericht aus der Alpenregion mit Leberkäse      

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

300 g Kartoffeln
150 g Rosenkohl
400 g Schwarzwurzeln
etwas Zitronensaft
250 g Leberkäse , etwa 2 Scheiben
etwa 50 g Butterschmalz
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Schwarzkümmel

Außerdem:

etwa 1 EL gehackte glatte Petersilie
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, dabei den Strunk einritzen. Schwarzwurzeln schälen, in schräge Scheiben schneiden und in Zitronenwasser legen. Leberkäse erst halbieren, dann in Streifen schneiden.

2

Zubereiten:

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin kurz anbraten, dann Rosenkohl und Schwarzwurzelscheiben dazugeben und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa 15 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Leberkäsestreifen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen. Noch weitere 10 Min. braten.

3

Gehackte Petersilie dazugeben. Gröstl mit Crème fraîche servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Schwarzwurzel-Gröstl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1924kJ
461kcal
580kJ
139kcal
Fett 38g 12g
Kohlenhydrate 13g 4g
Eiweiß 16g 4.7g

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