COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffel-Mohn-Schnecken

Saftige Mohnschnecken mit Mandeln und Kartoffeln

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Mohn-Schnecken

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Quark-Öl-Teig:

300 g Kartoffeln
etwas Salz
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
5 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (der Größe M)
30 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

#START-EMPHASIS#Vorbereiten:#END-EMPHASIS#

Für den Teig Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen und erkalten lassen. Für die Füllung Mandarinen abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Kartoffeln, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gestampfte Kartoffeln zuletzt unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 54 x 25 cm) ausrollen.

3

Füllung

Mohn-Back mit Mandeln, Aroma, Ei und Butter mit einem Schneebesen verrühren. Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen, mit Mandarinen belegen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 12 gleich große Scheiben schneiden und auf die Muffinmulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Schnecken erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Mohn-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
1084kJ
259kcal
Fett 16.52g 12.15g
Kohlenhydrate 41.78g 30.72g
Eiweiß 7.80g 5.74g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht