Flag

Kartoffel-Möhren-Auflauf

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Bei diesem leckeren Auflauf werden Kartoffeln und Möhren mit einer cremigen Sahnesoße ganz einfach zu einem schnellen Gericht für jeden Tag.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Dazu einen gemischten Blattsalat servieren.
Rezept Tipps
Den Kartoffel-Möhren-Auflauf vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Brat-/Auflaufform (24 x 32 cm)
etwasFett
Zutaten
800 gkleine, festkochende Kartoffeln
400 gdicke Möhren
150 ggekochter Schinken in Scheiben
etwa 1Knoblauchzehe
250 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 gSchlagsahne
150 mlMilch
100 ggeriebener Gouda
1 ½ TLSalz
½ gestr. TLgemahlene Muskatnuss
½ gestr. TLPaprikapulver rosenscharf
etwasgemahlener Pfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie bereite ich einen Kartoffel-Möhren-Auflauf zu?

1

Kartoffel-Möhren-Auflauf vorbereiten

Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Kartoffel-Möhren-Auflauf zubereiten

Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, Schlagsahne, Milch, 25 g Gouda, Knoblauch und Gewürze unterrühren und gleichmäßig darübergießen. Restlichen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Min.


Den Kartoffel-Möhren-Auflauf noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Dazu einen gemischten Blattsalat servieren.
  • Den Kartoffel-Möhren-Auflauf vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.