Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kartoffel-Möhren-Gratin (klein)

Geschichteter Auflauf mit Sahnesoße zum Mittag oder Abendessen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (klein)

Für die Brat-/Auflaufform (22 x 28 cm):

etwas Fett
700 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g dicke Möhren
etwa 1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Schinken
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125 g)
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 g Schlagsahne
150 ml Milch
1 gestr. TL Salz
etwas gemahlene Muskatnuss
etwas Paprikapulver rosenscharf
etwas gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren, Schlagsahne, Milch, Knoblauch und Gewürze unterrühren und gleichmäßig darübergießen. Geriebenen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Gratin noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (klein)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1977kJ
473kcal
477kJ
114kcal
Fett 31g 7.5g
Kohlenhydrate 33g 7.9g
Eiweiß 15g 3.6g
0 Merkzettel