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Kartoffel-Möhren-Gratin (groß)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (groß)

Für die Brat-/Auflaufform (27 x 37 cm)

etwas Fett
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
500 g dicke Möhren
200 g gekochter Schinken
etwa 2 Knoblauchzehen
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (je 125 g)
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
400 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 gestr. TL Salz
½ gestr. TL gemahlene Muskatnuss
½ gestr. TL Paprikapulver rosenscharf
etwas gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Zubereiten:

Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren. Schlagsahne, Milch, Knoblauch und Gewürze unterrühren. Guss gleichmäßig darübergießen. Geriebenen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Gratin noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (groß)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1785kJ
427kcal
528kJ
126kcal
Fett 30g 8.9g
Kohlenhydrate 25g 7.5g
Eiweiß 13g 4g
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