COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffel-Möhren-Gratin (groß)

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (groß)

Für die Brat-/Auflaufform (27 x 37 cm):

etwas Fett

Zutaten:

1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
500 g dicke Möhren
200 g gekochter Schinken
etwa 2 Knoblauchzehen
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
400 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 gestr. TL Salz
½ gestr. TL gemahlene Muskatnuss
½ gestr. TL Paprikapulver rosenscharf
etwas gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln und Möhren schälen und in 3 mm dünne Scheiben hobeln. Schinken in 2 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Zubereiten

Kartoffel-, Möhrenscheiben und Schinkenstreifen dachziegelartig abwechselnd in Reihen eng nebeneinander in die Form schichten. Crème fraîche mit Gustin verrühren. Schlagsahne, Milch, Knoblauch und Gewürze unterrühren. Guss gleichmäßig darübergießen. Geriebenen Käse aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Gratin noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Möhren-Gratin (groß)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1788kJ
427kcal
528kJ
126kcal
Fett 30.01g 8.88g
Kohlenhydrate 25.32g 7.49g
Eiweiß 13.43g 3.97g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht