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Kartoffel-Maispüfferchen

Kartoffelpuffer mit Mais

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Maispüfferchen

Zutaten:

345 g Mais (Abtropfgew.)
200 g Kartoffeln
3 EL Milch
50 g Weizenmehl
Salz
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 TL Dr. Oetker Original Backin
etwas Speiseöl
Curry

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit Milch, Mehl, ½ TL Salz und ½ Becher (75 g) Crème fraîche verrühren. Mais und Backin unterrühren.

2

Zubereiten

Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben und die Püfferchen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

3

Nach Belieben Tomatenecken und Basilikumblättchen mit Holzspießchen auf die Püfferchen stecken. Übrige Crème fraîche mit Salz und Curry würzen, dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Maispüfferchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
557kJ
133kcal
Fett 2.77g 6.91g
Kohlenhydrate 5.65g 14.12g
Eiweiß 1.21g 3.03g
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