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Kartoffel-Lachs-Hörnchen

Ein pikantes Gebäck mit einer Käse-Lachs-Füllung für die Party

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Lachs-Hörnchen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Ei (der Größe M)
1 TL mittelscharfer Senf
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gehackter Dill
100 g geraspelter Käse, z. B. Emmentaler
12 Scheiben geräucherter Lachs (etwa 400 g)

Quark-Öl-Teig:

300 g Kartoffeln
Salz
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackter Dill

Außerdem:

2 EL Milch
etwa 2 EL gehackter Dill

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln stampfen und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Zutaten für die Füllung, außer den Lachsscheiben, miteinander verrühren.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 1 TL Salz, Quark, Milch, Öl, Pfeffer und Dill zugeben, mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Gestampfte Kartoffeln zuletzt unterkneten. Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und halbieren. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 28 cm) ausrollen.

4

Jede Teigplatte in 12 "Tortenstücke" schneiden. Lachsscheiben halbieren. Jedes Teigstück mit einer Lachsscheibe belegen, darauf jeweils 1 Esslöffel Füllung verteilen. Die Teigstücke von der breiten Seite aus zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.

5

Hörnchen mit der Milch bestreichen und mit Dill bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Lachs-Hörnchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
925kJ
221kcal
Fett 9.25g 12.01g
Kohlenhydrate 13.42g 17.42g
Eiweiß 8.19g 10.64g
0 Merkzettel

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