für das Rezept Kartoffel-Lachs-Hörnchen
Backpapier |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
1 | Eier (Größe M) |
1 TL | mittelscharfer Senf |
etwas | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | gehackter Dill |
100 g | geraspelter Käse, z. B. Emmentaler |
12 Scheiben | geräucherter Lachs (etwa 400 g) |
300 g | Kartoffeln |
Salz | |
375 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 ml | Milch |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | gehackter Dill |
2 EL | Milch |
etwa 2 EL | gehackter Dill |
Für den Teig Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln stampfen und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Zutaten für die Füllung, außer den Lachsscheiben, miteinander verrühren.
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. 1 TL Salz, Quark, Milch, Öl, Pfeffer und Dill zugeben, mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Gestampfte Kartoffeln zuletzt unterkneten. Teig mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und halbieren. Jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 28 cm) ausrollen.
Jede Teigplatte in 12 "Tortenstücke" schneiden. Lachsscheiben halbieren. Jedes Teigstück mit einer Lachsscheibe belegen, darauf jeweils 1 Esslöffel Füllung verteilen. Die Teigstücke von der breiten Seite aus zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen.
Hörnchen mit der Milch bestreichen und mit Dill bestreuen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
712
kJ
170 kcal |
925
kJ
221 kcal |
Fett | 9.25 g | 12.01 g |
Kohlenhydrate | 13.42 g | 17.42 g |
Eiweiß | 8.19 g | 10.64 g |
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