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Kartoffel-Käse-Waffeln mit Champignonquark

Herzhafte Waffeln mit einem Champignonquark für die Party

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Käse-Waffeln mit Champignonquark

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Waffelteig:

150 g kleine, festkochende Kartoffeln
75 g Butter oder Margarine
75 g mittelalter Gouda
1 Gewürzgurke
100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 Eier (Größe M)
100 ml Milch
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß

Champignonquark:

250 g Champignonquark
etwa 4 EL Schlagsahne
1 Frühlingszwiebel
½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen, erkalten lassen und fein reiben. Butter oder Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Gouda reiben und die Gewürzgurke in sehr kleine Würfel schneiden. Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

2

Waffelteig

Mehl mit Backin und Gustin in einer Rührschüssel mischen. Eier und Gewürze verschlagen, unter das Mehlgemisch rühren. Dann Butter, Kartoffeln, Gouda und Gewürzgurke unterrühren. Teig zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

3

Champignonquark

Quark mit Sahne glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe, Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Beides unter den Quark rühren und evtl. abschmecken. Champignonquark zu den warmen Waffeln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Käse-Waffeln mit Champignonquark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432kJ
342kcal
816kJ
195kcal
Fett 22.03g 12.59g
Kohlenhydrate 22.30g 12.74g
Eiweiß 13.31g 7.61g
0 Merkzettel

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