COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kartoffel-Carpaccio

Carpaccio mit Kartoffeln, Radieschen und Salatgurke

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Carpaccio

Zutaten:

300 g Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
10 Radieschen
150 g Salatgurken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 Frühlingszwiebel
20 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen und in etwa 20 Min. gar kochen, abgießen, heiß pellen und erkalten lassen. Eier in etwa 10 Min. hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Radieschen putzen, Gurke waschen. Radieschen, Gurke und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Eier achteln. Die Scheiben, nach Zutaten getrennt, auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Crème fraîche in Klecksen darauf verteilen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden und darauf verteilen. Das Carpaccio vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Carpaccio

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
507kJ
121kcal
Fett 22.62g 9.23g
Kohlenhydrate 13.23g 5.40g
Eiweiß 8.78g 3.58g