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Kartoffel-Birne-Speck-Auflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Frische Birne trifft auf herzhaften Speck.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Soße
200 gRaclette-Käse
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 ELOlivenöl
150 mltrockener Weißwein
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
1 ½ ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
200 mlGemüsebrühe
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Zutaten
900 greife Birnen
2 ELZitronensaft
1 kgmehligkochende Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 gBacon (Frühstücksspeck)

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich einen Kartoffel-Speck-Auflauf?

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Soße zubereiten

Käse reiben. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Crème fraîche mit Gustin verrühren, mit Brühe und Käse in den Topf geben, Käse schmelzen lassen. Soße mit den Gewürzen abschmecken.

3

Zubereiten

Birnen schälen, vierteln, der Länge nach in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln und Birnen in 3 Lagen in eine Quiche- oder Auflaufform einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zum Schluss Soße darüber verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 60 Min.

4

Baconscheiben halbieren und den Auflauf nach 30 Min. mit Bacon belegen, weitere 30 Min. backen.