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Kartoffel-Aprikosen-Gugelhupf (Ø 24 cm)

Ein Kuchen mit Kartoffeln, Aprikosen und gemahlenen Haselnüssen

etwa 18 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kartoffel-Aprikosen-Gugelhupf (Ø 24 cm)

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Biskuitteig:

350 g Kartoffeln
150 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
240 g Aprikosen , frisch oder aus der Dose
7 Eier (Größe M)
160 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
140 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
65 g Hartweizengrieß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Kartoffeln gründlich waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, in 20-25 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen und erkalten lassen. Gugelhupfform gut fetten und mit etwa 1/3 der gemahlenen Haselnüsse ausstreuen. Aprikosen waschen, entsteinen und fein würfeln oder Dosenfrüchte gut abtropfen lassen und würfeln. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C

Heißluft: etwa 150°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanille-Zucker und Finesse mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Übrige Haselnüsse, Grieß und Kartoffeln mischen und kurz unterrühren. Zuletzt Aprikosenwürfel mit einem Teigschaber unterheben. Die Teigmasse in die Gugelhupfform geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 70 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kartoffel-Aprikosen-Gugelhupf (Ø 24 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 782kJ
185kcal
913kJ
216kcal
Fett 8.1g 9.5g
Kohlenhydrate 23g 27g
Eiweiß 5.7g 6.7g

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