für das Rezept Kardamom-Tee-Trüffel
175 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Vollmilchschokolade |
200 g | Schlagsahne |
2 TL | Teeblätter, z.B. Darjeeling |
2 TL | gemahlener Kardamom |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
25 g | weiche Butter |
25 g | Zartbitterschokolade |
Schokolade für die Pralinenmasse grob zerkleinern.
Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Teeblätter, Kardamom und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben, heiße Sahne hinzufügen, umrühren und 5 Min. ziehen lassen. Sahne dann durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Die Teeblätter dabei mit einem Löffelrücken etwas ausdrücken. Die Sahne nochmals erhitzen, nicht kochen lassen. Die zerkleinerte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Masse wieder in die Rührschüssel geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Weiche Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe unterrühren. Die Masse in 2 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und gleichmäßig dekorativ in die Pralinenkapseln spritzen.
Die Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die Pralinen dekorativ mit der Schokolade verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
234
kJ
56 kcal |
1813
kJ
433 kcal |
Fett | 4.29 g | 33.02 g |
Kohlenhydrate | 3.82 g | 29.41 g |
Eiweiß | 0.71 g | 5.48 g |
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