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Kardamom-Tee-Trüffel

Schokoladige Pralinen, eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kardamom-Tee-Trüffel

Für das Backblech:

Pralinenmasse (Canache):

175 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
2 geh. TL Teeblätter, z.B. Darjeeling
2 gestr. TL gemahlener Kardamom
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
25 g weiche Butter

Außerdem:

25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade für die Pralinenmasse grob zerkleinern.

2

Pralinenmasse (Canache)

Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Teeblätter, Kardamom und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben, heiße Sahne hinzufügen, umrühren und 5 Min. ziehen lassen. Sahne dann durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Die Teeblätter dabei mit einem Löffelrücken etwas ausdrücken. Die Sahne nochmals erhitzen, nicht kochen lassen. Die zerkleinerte Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Masse wieder in die Rührschüssel geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Weiche Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe unterrühren. Die Masse in 2 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und gleichmäßig dekorativ in die Pralinenkapseln spritzen.

4

Die Schokolade grob zerkleinern und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein heißes Wasserbad hängen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die Pralinen dekorativ mit der Schokolade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kardamom-Tee-Trüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 234kJ
56kcal
1813kJ
433kcal
Fett 4.29g 33.02g
Kohlenhydrate 3.82g 29.41g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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