Für den Teig Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle zu einem Rechteck (45 x 60 cm) ausrollen. Die weiche Butter auf einer Hälfte (45 x 30 cm) verstreichen und die andere Teighälfte überschlagen. Den Teig in etwa 15 Streifen (3 x 30 cm) schneiden. Die Streifen zu Knoten formen, so dass ein größeres Loch bleibt (Abb. 1) und auf das Blech legen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und in die Löcher füllen. Die Teilchen nochmal gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 12 - 15 Min.
Butter zerlassen. Zimt-Zucker mit Kardamom mischen. Die Knoten mit dem Blech auf einen Kuchenrost stellen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Sofort mit der Zucker-Mischung bestreuen. Abkühlen lassen oder noch lauwarm genießen.
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