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Karamellpudding mit Schoko-Toffee-Soße und Knuspermandeln

Ein süßes Dessert aus Pudding, Soße und Knusperstreuseln

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellpudding mit Schoko-Toffee-Soße und Knuspermandeln

Karamellpudding:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
120 g Zucker
800 ml Milch
200 g Schlagsahne

Knuspermandeln:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
80 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt

Schoko-Toffee-Soße:

125 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
35 g Butter
2 Msp. Meersalz
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamellpudding

Puddingpulver mit Zucker mischen. Milch mit Sahne mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Pudding in kalt ausgespülte Sturzförmchen geben und mind. 4 Std. kalt stellen.

2

Knuspermandeln

Mandeln mit Zucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Auf Backpapier geben und erkalten lassen.

3

Schoko-Toffee-Soße

Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Sahne hinzugeben, Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren so lange köcheln, bis eine sämige Masse entsteht. Übrige Zutaten hinzugeben und rühren, bis alles gelöst ist.

4

Verzieren

Pudding aus den Förmchen stürzen, mit der warmen Schoko-Soße und Knuspermandeln anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellpudding mit Schoko-Toffee-Soße und Knuspermandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2223kJ
531kcal
1001kJ
239kcal
Fett 28.49g 12.83g
Kohlenhydrate 61.28g 27.60g
Eiweiß 6.70g 3.02g
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