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Karamellpudding mit Erdbeersoße

Ein Karamelldessert mit Kokos, Schokolade oder Haselnüssen

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellpudding mit Erdbeersoße

Karamellpudding:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
120 g Zucker
900 ml Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch Kokosraspel, gehobelte Haselnusskerne

Erdbeersoße:

300 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine rechteckige Auflaufform (etwa 23 x 17 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Karamellpudding

Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit insgesamt 900 ml Milch, zubereiten. Den Pudding in die Form geben, glatt streichen und zum Erkalten die Oberfläche des heißen Puddings direkt mit Frischhaltefolie belegen. Pudding mind. 3 Std. erkalten lassen. Kokosraspel und/oder Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

3

Erdbeersoße

Erdbeeren putzen, waschen, evtl. zerkleinern, in einen Rührbecher geben und pürieren. Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.

4

Pudding auf ein Brett stürzen, Folie entfernen und in etwa 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Puddingwürfel je nach Belieben in Raspeln oder Nüssen wälzen. Puddingwürfel mit Erdbeersoße anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellpudding mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
473kJ
113kcal
Fett 6.00g 2.48g
Kohlenhydrate 48.53g 20.05g
Eiweiß 5.56g 2.30g
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