für das Rezept Karamellisierte Rosenkohl-Scones
Backpapier |
500 g | Rosenkohl |
1 - 2 EL | Olivenöl |
1 Pr. | Zucker |
etwas | Salz |
100 g | geräucherter Schinken |
350 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 gestr. TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeffer | |
60 g | weiche Butter |
200 g | Dr. Oetker Crème légère |
etwa 1 TL | italienische Kräuter |
100 g | Dr. Oetker Crème légère |
1 Be. | Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter |
Rosenkohl putzen und fein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rosenkohl und Zucker unter mehrmaligem Rühren darin bei mittlerer bis starker Hitze so lange braten, bis er schön braun ist. Dies dauert 15-20 Min. Rosenkohl salzen und erkalten lassen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Schinken fein schneiden. Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backin mischen. Übrige Zutaten, Schinkenstücke und karamellisierten Rosenkohl hinzufügen. Alles kurz mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz verkneten und zu einem etwa 25 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Messer in etwa 15 gleich große Vierecke schneiden, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Minuten
Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.
Beide Sorten Crème légère verrühren und zu den Scones reichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
766kJ 183kcal |
779kJ 186kcal |
Fett | 9.11g | 9.30g |
Kohlenhydrate | 19.04g | 19.43g |
Eiweiß | 5.52g | 5.63g |