COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Karamellisierte Rosenkohl-Scones

Pikante Brötchen mit geröstetem Rosenkohl, Schinken und Crème légère

etwa 15 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellisierte Rosenkohl-Scones

Für das Backblech:

Backpapier

Karamellisierter Rosenkohl:

500 g Rosenkohl
1 - 2 EL Olivenöl
1 Pr. Zucker
etwas Salz

Teig:

100 g geräucherter Schinken
350 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
60 g weiche Butter
200 g Dr. Oetker Crème légère
etwa 1 TL italienische Kräuter

Dip:

100 g Dr. Oetker Crème légère
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamellisierter Rosenkohl

Rosenkohl putzen und fein schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Rosenkohl und Zucker unter mehrmaligem Rühren darin bei mittlerer bis starker Hitze so lange braten, bis er schön braun ist. Dies dauert 15-20 Min. Rosenkohl salzen und erkalten lassen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig

Schinken fein schneiden. Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backin mischen. Übrige Zutaten, Schinkenstücke und karamellisierten Rosenkohl hinzufügen. Alles kurz mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz verkneten und zu einem etwa 25 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Mit einem Messer in etwa 15 gleich große Vierecke schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm servieren.

4

Dip

Beide Sorten Crème légère verrühren und zu den Scones reichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellisierte Rosenkohl-Scones

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
779kJ
186kcal
Fett 9.11g 9.30g
Kohlenhydrate 19.04g 19.43g
Eiweiß 5.52g 5.63g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht