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Karamellisierte Apfel-Torteletts

Cremige Kuchen mit karamellisierten Äpfeln für die Kaffeetafel

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamellisierte Apfel-Torteletts

Für die Tortelett-Backformen (Ø 10 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch
2 EL Speiseöl

Belag:

1 großer Apfel mit roter Schale
50 g Zucker
½ TL gemahlener Zimt
2 EL Honig
3 EL Wasser

Füllung:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tortelett-Backformen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Apfel waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Spalten quer halbieren. Zucker mit Zimt mischen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Honig bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend mit Wasser ablöschen. Apfelstücke im Karamellsirup wenden und in der Pfanne erkalten lassen.

4

Füllung

Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und auf den Törtchen verteilen. Vor dem Servieren die Apfelstückchen rosettenartig auf der Sahne anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamellisierte Apfel-Torteletts

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
1017kJ
243kcal
Fett 16.56g 11.66g
Kohlenhydrate 44.54g 31.37g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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