für das Rezept Karamellisierte Apfel-Torteletts
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Weizenmehl |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Zucker |
1 Pr. | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
3 EL | Milch |
2 EL | Speiseöl |
1 großer | Apfel mit roter Schale |
50 g | Zucker |
½ TL | gemahlener Zimt |
2 EL | Honig |
3 EL | Wasser |
200 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
Tortelett-Backformen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 15 Min.
Sofort nach dem Backen die Böden aus den Formen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Apfel waschen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Spalten quer halbieren. Zucker mit Zimt mischen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Honig bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend mit Wasser ablöschen. Apfelstücke im Karamellsirup wenden und in der Pfanne erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und auf den Törtchen verteilen. Vor dem Servieren die Apfelstückchen rosettenartig auf der Sahne anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1449
kJ
346 kcal |
1017
kJ
243 kcal |
Fett | 16.56 g | 11.66 g |
Kohlenhydrate | 44.54 g | 31.37 g |
Eiweiß | 5.49 g | 3.87 g |
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