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Karamell to go

Ein Gebäck mit Karamell und Schokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell to go

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Knetteig:

60 g Weizenmehl
40 g weiche Butter oder Margarine
20 g Zucker
1 TL kaltes Wasser

Karamell-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerktstatt Salted Caramel Fudge
50 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform leicht fetten und mit Backpapier belegen. 1 EL Fudge für die Verzierung abnehmen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Zutaten für den Teig in einen Rührbecher geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Karamell-Füllung

Fudge und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren zum Köcheln bringen und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Füllung auf dem Boden verteilen. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Gebäck aus der Springform und vom Backpapier lösen und auf einen große Teller geben. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Das Gebäck damit überziehen. Mit zurückgelassenem Fudge verzieren und Kuvertüre fest werden lassen. Das Gebäck in Tortenstücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell to go

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
1871kJ
447kcal
Fett 8.12g 27.07g
Kohlenhydrate 13.97g 46.56g
Eiweiß 1.16g 3.85g
0 Merkzettel

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