Springform leicht fetten und mit Backpapier belegen. 1 EL Fudge für die Verzierung abnehmen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Zutaten für den Teig in einen Rührbecher geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Fudge und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren zum Köcheln bringen und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Füllung auf dem Boden verteilen. Etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Gebäck aus der Springform und vom Backpapier lösen und auf einen große Teller geben. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad mit dem Öl bei schwacher Hitze schmelzen. Das Gebäck damit überziehen. Mit zurückgelassenem Fudge verzieren und Kuvertüre fest werden lassen. Das Gebäck in Tortenstücke schneiden.
Weitere Rezepte