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Karamell-Päckchen

Knusprige Plätzchen mit Karamell gefüllt zu Weihnachten

etwa 84

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Päckchen

Für das Backblech:

Backpapier
Alufolie
etwas Speiseöl

Karamell:

400 g Schlagsahne
1 EL Instant-Espressopulver, ungesüßt (etwa 6 g)
80 g Honig
400 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter , geschmolzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie so auf das Blech stellen, dass ein Rechteck von 21 x 38 cm frei bleibt. Das Backpapier und die Alufolie gut mit Öl einstreichen.

2

Karamell

Sahne erwärmen, Mokkapulver darin auflösen. Honig mit nur 100 g der Zuckermenge in einem kleinen Topf ohne Rühren erhitzen, bis die Masse bräunt. Topf vom Herd nehmen. Mokka-Sahne und übrige Zutaten zufügen. Alles bei schwacher Hitze etwa 30 Min. kochen, bis die Masse dickflüssig wird.Karamell auf das Blech geben, glatt streichen und mehrere Std. erkalten lassen.

3

Ein weiteres Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, kleine Quadrate (3 x 3 cm) ausschneiden, auf das Backblech legen und backen.

Backzeit: etwa 13 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Karamell

ebenfalls in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden (Messerklinge vorher mit Öl bestreichen). Auf die Hälfte der Plätzchen einen Tropfen geschmolzener Kuvertüre geben, ein Karamellquadrat auflegen, einen Tropfen Kuvertüre darauf geben und mit übrigen Plätzchen bedecken. Restliche Kuvertüre über die Plätzchen sprenkeln.

Wichtig

Die Karamell-Päckchen kühl und trocken aufbewahen!

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1662kJ
397kcal
Fett 0g 18.77g
Kohlenhydrate 0g 53.44g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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