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Karamell-Nougat-Schnecken

safige Hefeteig-Schnecken - einfach aufgerollt mit einer Mandel-Karamell-Nougat- Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Nougat-Schnecken

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen "Tulip"

Füllung:

100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
50 g Butter

Hefeteig:

225 ml Milch
75 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Außerdem:

200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter leichtem Rühren rösten. Zucker mit den Mandeln mischen und wenn der Zucker hellbraun geschmolzen ist, Sahne und Butter hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren, evtl. etwas einkochen lassen. Füllung in eine Schüssel umfüllen.

2

Hefeteig

Milch erwärmen und Butter oder Margarine darin zerlassen. Mehl mit Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten und warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Nougat in dünne Scheiben schneiden. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Quadrat (etwa 36 x 36 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig darauf verstreichen. Nougatscheiben darauf gleichmäßig verteilen. Die Teigplatte von einer Seite aufrollen. Die Teigrolle in etwa 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben in die Förmchen legen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm genießen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Nougat-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
1553kJ
371kcal
Fett 22.42g 18.84g
Kohlenhydrate 50.04g 42.05g
Eiweiß 8.90g 7.48g
0 Merkzettel

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