COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Karamell-Minis

Mini-Muffins mit Milchschokoladenpralinen gefüllt

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Minis

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Topping:

75 g Schlagsahne
16 Milchschokoladepralinen mit weicher Toffeefüllung, z. B. Rolo®

Teig:

4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 g Schlagsahne
1 Ei (der Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g Weizenmehl
10 g Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 24 Milchschokoladepralinen mit weicher Toffeefüllung, z. B. Rolo®

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
24 Milchschokoladepralinen mit weicher Toffeefüllung, z. B. Rolo®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Topping Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladenpralinen darin schmelzen. Die Masse in einen Rührbecher füllen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Öl, Sahne, Ei, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen.

3

Füllung

Die Pralinen in den Teig drücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Muffins etwa 15 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf dem Rost erkalten lassen.

4

Topping

Die Schokoladencreme mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Tuffs auf die Muffins spritzen.

5

Verzieren

Muffins mit Kakao bestreuen und jeweils eine Praline aufsetzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Minis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 615kJ
147kcal
1658kJ
396kcal
Fett 7.54g 20.37g
Kohlenhydrate 17.79g 48.07g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.