Für das Topping Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokoladenpralinen darin schmelzen. Die Masse in einen Rührbecher füllen und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Öl, Sahne, Ei, Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Kakao und Backin mischen und unterrühren. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und gleichmäßig in die Muffinmulden spritzen.
Die Pralinen in den Teig drücken. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 15 Min.
Muffins etwa 15 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann vorsichtig mit einem Tafelmesser lösen und auf dem Rost erkalten lassen.
Die Schokoladencreme mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und Tuffs auf die Muffins spritzen.
Muffins mit Kakao bestreuen und jeweils eine Praline aufsetzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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