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Karamell-Keks-Stangen

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Knuspriges Gebäck mit Karamellschicht und Schokoladen-Verzierung.

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Karamell-Keks-Stangen

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
Backpapier

Mürbeteig:

125 g Weizenmehl
75 g weiche Butter oder Margarine
35 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Karamell-Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Salted Caramel Fudge
50 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 20 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Karamell-Keks-Stangen?

1

Vorbereiten

karamell keks stangen vorbereiten

Backpapier zurechtschneiden. Backform fetten und mit Backpapier auslegen. 1 TL Fudge zum Verzieren abnehmen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mürbeteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, dann in die Backform legen und gleichmäßig bis zum Rand flach drücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Karamell-Füllung

Fudge und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren zum Köcheln bringen und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Füllung auf dem Boden verteilen. Mind. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Gebäck aus der Form und vom Backpapier lösen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Gebäckstangen damit in Wellenlinien verzieren. Übrigen Fudge klein hacken, aufstreuen und Kuvertüre fest werden lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Karamell-Keks-Stangen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519 kJ
124 kcal
1855 kJ
443 kcal
Fett 6.89 g 24.62 g
Kohlenhydrate 14.33 g 51.18 g
Eiweiß 1.15 g 4.12 g
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